Cristiano Records ou  Monsieur la ligue des champions

Cristiano Records ou Monsieur la ligue des champions

La ligue des champions est la compétition préférée de la star portugaise. Il est, lui-même, à la fois le meilleur buteur (137), le meilleur passeur (42) et le joueur ayant disputés plus des matchs (180). Le record de buts sur une saison est encore détenu par Cristiano Ronaldo avec 17 buts inscrits avec le Real Madrid CF lors de la saison 2013-2014.

Cristiano Ronaldo a déjà remporté cinq fois la Ligue des champions en 2008 avec Manchester United, et, en 2014, 2016, 2017 et 2018 avec le Real Madrid où il détient le record du meilleur buteur de l'histoire du club.

La star Portugaise, qui a commencé sa carrière en Ligue des champions le 1er octobre 2003, avec une défaite à Stuttgart (2-1), alors qu'il portait déjà le maillot des Red Devils, dépasse en nombre d'apparitions le gardien du Real et de Porto Iker Casillas.

Le deuxième joueur en activité avec le plus de matches en Ligue des champions est l'Argentin Lionel Messi avec 151 matches.

Après son but mercredi 29 septembre avec Manchester United face à Villarreal, Cr7 a également inscrit 137 buts dans l'épreuve qu'il a remportée à 5 reprises, ce qui fait de lui le meilleur buteur de la compétition, là encore devant Lionel Messi qui a marqué mardi 28 septembre son 121ième but, avec le Paris SG contre Manchester City.

Le capitaine Portugais est également l'auteur de la campagne de Ligue des champions la plus prolifique avec 17 réalisations l'année de la 10ème victoire du Real Madrid dans la compétition, en 2014.