Real Madrid termine la mi-saison en tête de la Liga

Après un match nul le week-end dernier contre Cadix, le Real Madrid se rendait à Bilbao pour affronter l'Athletic Bilbao dans un match avancé de la 21ème journée, et avait à coeur de bien terminer l'année 2021.

Et les Madrilènes ont su profiter du match nul de Séville contre le FC Barcelone mardi dernier pour consolider un peu plus leur place de leader en championnat espagnol.

Un doublé signé Karim Benzema. Après quatre minutes de jeu seulement, le Français envoyait une magnifique enroulée du pied droit au fond des cages du gardien basque pour ouvrir le score.

Une avance de deux buts qui ne dure pas longtemps puisque l'Athletic Bilbao égalisait à la dixième minute de jeu sur une magnifique frappe du droit de Sancet, poteau rentrant. Dix minutes de folies à Bilbao.

Un match plaisant et rythmé malgré la mauvaise entame des joueurs de Marcelino. Et si les joueurs basques ont poussé, notamment grâce à la forme des changements effectués par Marcelino à l'image de Nico Williams, le score en est resté là à San Mamés (1-2).

L'Athletic Bilbao n'aura pas démérité, mais s'est incliné face au leader madrilène. Le Real Madrid termine l'année en beauté, et compte désormais huit points d'avance sur Séville, deuxième du classement. L'Athletic est dixième.