Le phénoménal Real Madrid reprend la tête de la Liga renversant la Real Sociedad

Le Real Madrid reste toujours à la tête de La Liga devant le Fc Barcelone. Et de cinq! Le Real Madrid a renversé la Real Sociedad dimanche 17 septembre (2-1) au Santiago-Bernabeu pour décrocher une cinquième victoire en cinq journées en Liga.

Malmenés et brouillons, les Madrilènes ont été douchés d'entrée par Barrenetxea, qui a dû s'y prendre à deux fois pour tromper Kepa à bout portant, après un centre parfait du Japonais Tafekusa Kubo (5e).

Passé par le Real Madrid avant de rejoindre la formation basque en 2022, le gaucher a fait beaucoup de mal à la défense merengue, amenant le danger à chaque prise de balle.

Sur son action signature, Kubo a failli enfoncer un peu plus son ancien club, à la 10e minute. Sa frappe puissante du gauche est venue se loger dans le petit filet droit de Kepa, mais son but a été refusé pour un hors-jeu au départ de l'action.

Ce deuxième but a réveillé les Merengue, qui sont repartis à l'assaut du but basque. Mais ils ont manqué de réalisme, à l'image de Joselu, auteur d'un incroyable raté sur la barre alors qu'il avait le but grand ouvert. Carvajal (18e), puis Rodrygo (28e) ont eux buté sur le gardien basque Remiro.

Inarrêtable sur son aile droite, Kubo a sollicité Kepa, la main ferme sur cette nouvelle frappe enroulée du Japonais (29e) puis de nouveau sur une tête de Merino, qu'il a détournée en corner.

Joselu décisif

Les Madrilènes ont fini par réagir après la pause, égalisant grâce à une frappe puissante de Valverde des 20 mètres (46e), avant que Joselu n'offre la victoire au Real de la tête (61e), sur un centre parfait de Fran Garcia, double passeur décisif. Kepa est resté vigilant jusqu'au bout pour conserver l'avantage des Merengues.

Fort de ce cinquième succès en cinq rencontres, le Real Madrid reprend sa place de leader du championnat avec 15 points, devant le FC Barcelone (13 pts), qui était brièvement passé en tête après son carton 5-0 face au Betis. Les sept équipes espagnoles qualifiées en Ligue des champions et en Ligue europa ont dès mardi rendez-vous avec leurs voisins, et le rythme exigeant des compétitions européennes.