Nouvel échec pour le Barça, battu par le Rayo Vallecano de Falcao

Trois jours après le clasico perdu 2-1 à domicile face au Real Madrid, le FC Barcelone s'est incliné à nouveau par 1-0 chez le Rayo Vallecano de Radamel Falcao, mercredi 27 octobre, en match intercalé de la 11e journée de Liga, et stagne à la 9e place du classement.

Le "Tigre" rugit toujours ! Le Colombien Radamel Falcao (35 ans) a puni le Barça, apathique et jamais au niveau sur le terrain du promu de la banlieue madrilène, et qui enchaîne une deuxième défaite consécutive, la quatrième en six matches d'après BeSoccer Pro.

Bousculés dès l'entame, les Catalans ont été surpris à la demi-heure de jeu par l'increvable Colombien : arrivé cet été, Falcao a été lancé en profondeur à la demi-heure de jeu par Oscar Trejo, qui a chipé un ballon dans les pieds du capitaine blaugrana Sergio Busquets au milieu du terrain.

Il a ensuite effacé Gerard Piqué et a accroché le poteau gauche de Marc-André ter Stegen du pied gauche, son 4e but de la saison au Rayo. L'ancien attaquant de Monaco a même eu droit à une ovation à sa sortie à la 76e minute avec le maillot déchiré par l'effort, remplacé par Randy Nteka.

Les Catalans ont eu le ballon de l'égalisation, quand Memphis Depay a provoqué un penalty à la 72e après un accrochage dans la surface avec le passeur décisif, Oscar Trejo... mais le Néerlandais a vu sa frappe stoppée par le gardien macédonien du Rayo Stole Dimitrievski.