Cristiano Ronaldo, le désormais "Meilleur buteur de tous les temps" a franchi la barre de 800 buts !

Face à Arsenal, après une seconde période inégale mais vivante, Manchester United a eu le denier mot grâce à un doublé de l'inévitable Cristiano Ronaldo, pour ses 800e et 801e buts, en club comme en sélection, et cela toutes compétitions confondues.Cristiano Ronaldo 801 butsCristiano Ronaldo dos Santos Aveiro, le meilleur buteur de l'histoire, a inscrit le jeudi 2 décembre dernier contre Arsenal (3-2) son 800e et 801e but en match officiel, en club et en sélection. La légende portugaise a banni le mot 'limites' de son vocabulaire.

La soirée du jeudi 2 décembre 2021, Cr7 a d'abord été à la réception d'un centre parfait de Marcus Rashford à ras de terre, pour marquer du plat du pied (2-1, 52e) et il a transformé un penalty obtenu par Fred, plein centre (3-2, 70e). Entre temps, Martin Oodegard, fautif sur le penalty décisif, avait égalisé à 2-2, d'un beau plat du pied placé (54e).

Cela fait un peu plus de deux ans qu'il a marqué son 700e, le 14 octobre 2019 lors d'un match Ukraine-Portugal, et à peine onze mois qu'il a égalé et dépassé le record de Pelé (757). Quelques jours après avoir dépassé "O Rei", il dépasse les 759 de Josef Bican, et se couronne enfin comme le plus grand buteur de tous les temps.

Cette légende de football de 36 ans, a pratiquement tous les titres collectifs et individuels dans son armoire à trophées, mais sa faim est toujours présente. Après les 800 buts, il ne fait plus aucun doute que son prochain objectif est d'atteindre la barre des 900. Mais où va arrêter CR7 ? Peut-il atteindre la barre mythique des 1000 buts ? En tout cas, la reconversion que Cristiano Ronaldo a subie pour devenir un redoutable renard des surfaces lui permet de continuer à empiler les réalisations, et ce malgré l'approche de la quarantaine.

D'après BeSoccer Pro, si Cristiano Ronaldo garde ce rythme, le natif de Funchal aura besoin de quatre saisons pour y atteindre cette barre plus que symbolique. Il aura alors 41 ans. Ça paraît impossible, mais si un joueur semble capable d'y parvenir, c'est en effet peut-être bien lui.801 buts Cristiano Ronaldo Par Adjuvant KRIBIOS-KAUTA/KribiosUniversal