Encore et toujours, Jude Bellingham, le délivreur !

Pour une nouvelle fois Jude Bellingham a délivré la Maison Blanche. Cette fois-ci en Ligue des champions. La star anglaise a offert la victoire au Real Madrid contre l'Union Berlin le soir du mercredi 20 septembre 2023.

Encore et toujours, Bellingham ! Le prodige anglais a délivré le Real Madrid à la 94e minute contre les néophytes de l'Union Berlin (1-0) lors de la première journée de Ligue des champions, mercredi au Santiago-Bernabeu.

Recruté pour 103 millions d'euros à Dortmund cet été et déjà auteur de cinq buts en cinq matchs de championnat, l'international anglais a surgi dans le temps additionnel (90e+4) pour pousser le ballon dans le but adverse à la suite d'une énième frappe contrée par la défense berlinoise, héroïque jusqu'ici.

Avant que la délivrance ne vienne encore de Jude Bellingham, à qui tout sourit en ce début de saison, ils ont buté pendant toute la rencontre sur une défense allemande compacte emmenée par l'ancienne légende de la Juventus Leonardo Bonucci.

Acculé dans sa moitié de terrain l'Union Berlin a longtemps cru à l'exploit grâce à son gardien danois Frederik Ronnow, qui a écoeuré les attaquants madrilènes avec 8 parades décisives. Gonflés à bloc par leur supporters, venus en nombre dans la capitale espagnole, les Allemands se sont même procuré la première occasion du match.

Dès la deuxième minute, Antonio Rudiger a dû s’interposer devant Behrens pour contrer sa reprise. Puis, plus rien, ou presque, côté allemand, qui se sont contentés de repousser les assauts madrilènes.

Mais quand ils ne butaient pas sur un pied ou une cuisse berlinoise, les Merengués ont manqué de justesse dans le dernier geste, à l'image de Joselu de la tête (3e, 6e, 24e). Les joueurs de l'Union Berlin ont fait le dos rond en espérant que l’orage passe et sont rentrés aux vestiaires en tenant tête au Real, sous les acclamations de leurs supporters. Ils ont résisté toute la deuxième mi-temps, malgré la domination outrageuse des Espagnols, repoussant les tentatives de Joselu, encore maladroit (55e, 66e, 78e), de Rodrygo (51, 54e, 86e) et de Modric (69e).

Les Madrilènes ont touché deux fois les montants, avant que Bellingham, bien placé dans la surface, fasse imploser son nouveau jardin avec son sixième but de la saison, le premier en C1, offrant les trois points à son équipe.

Déjà adopté par ses supporters, qui ont accompagné sa sortie en chantant "Hey Jude" des Beatles, l'Anglais de 20 ans continue de porter le Real Madrid sur ses épaules, et veut désormais marquer de son empreinte le derby madrilène de dimanche face à l'Atlético Madrid.