Barcelone-Manchester United : Tout se jouera à Old Trafford !

Le match entre Barça et ManU s'est soldé par un score de deux buts partout. Ce nul est malgré tout un joli coup pour les hommes d'Erik Ten Hag qui arrivaient, comme les Catalans, dans un excellent état de forme (cinq victoires et un nul sur leurs six derniers matches)... La joute n'est pas terminée : tout se jouera au match retour dans une semaine à Old Trafford, dans une ambiance qui promet d'être tout aussi électrique.

Dans une ambiance des grands soirs, Marcos Alonso a ouvert la marque de la tête sur corner (50e), mais les Mancuniens ont immédiatement répliqué par un premier but de Marcus Rashford (52e), et un deuxième conclu par Jules Koundé contre son camp après une incursion et un centre tendu de l'attaquant international anglais côté droit (59e).

Un quart d'heure plus tard, c'est Raphinha qui a arraché l'égalisation pour les Catalans : le Brésilien, brillant sur l'aile droite depuis la blessure d'Ousmane Dembélé, a allongé un centre pour Robert Lewandowski qui a laissé le ballon se diriger vers le petit filet (76e).

Ce nul est malgré tout un joli coup pour les hommes d'Erik Ten Hag qui arrivaient, comme les Catalans, dans un excellent état de forme (cinq victoires et un nul sur leurs six derniers matches)... Et une énième contrariété pour les Blaugranas, décidément malmenés depuis plusieurs saisons sur la scène européenne... Dans un Camp Nou plein (90.225 spectateurs, nouveau record pour un match de Ligue Europa), et après une entame de match marquée par deux grands gardiens et l'émotion suscitée par le but du titulaire surprise Marcos Alonso, qui a dédié son but à son père, ex-joueur du Barça décédé le 8 février, les Blaugranas ont livré une fin de match haletante, avec un poteau et une lourde frappe d'Ansu Fati détournée par un irréprochable David De Gea, qui ont failli leur offrir la victoire.

En conférence de presse d'après-match, Xavi comme Erik Ten Hag ont protesté contre l'arbitrage : "on nous a volé un pénalty", a clamé le Catalan tandis que le Néerlandais a rappelé le "carton rouge très clair" oublié sur Rashford à 2-1.

La joute n'est pas terminée : tout se jouera au match retour dans une semaine à Old Trafford, dans une ambiance qui promet d'être tout aussi électrique.